CyberSport.az
Главная arrow Новости arrow Международные arrow Новое оружие геймера
22.02.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
Новости
О проекте
Демки/Файлы
Форум
Фотогалерея
Новости
Национальные
Международные
Новости сайта
Хард и Софт
Обзоры игр
Авторизация





Забыли пароль?
Наши именинники
Yeraz Yeraz 25 сегодня!
professional-MrK professional-MrK 25 сегодня!
Real GaMe Real GaMe 25 сегодня!
Бадалов^^ Бадалов^^ 25 сегодня!
22 22 25 сегодня!
3BeP KeHaH <3 AWP 3BeP KeHaH <3 AWP 25 сегодня!
unreal- unreal- 25 сегодня!
Sc0rp10 Sc0rp10 25 сегодня!
CambIu kpyTou CambIu kpyTou 25 сегодня!
fLo0ppY fLo0ppY 23 через 2 дн.
Спонсорские ссылки
Если кто-то еще не знает, у Федерации Киберспорта Азербайджана появилась страничка в facebook.
Баннер со ссылкой ниже, заходим :)
Новое оружие геймера Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Knight   
24.02.2007 г.

И снова мы затрагиваем тему издевательского отношения над друзьями нашими меньшими. В этот спокойный субботний день был небрежно выпотрошен из коробки новый черный мышь - Microsoft HABU. Это гибрид от компаний Micrososft и Razer. Но такими словами может повествовать любой рекламщик. Я решил сделать тест драйв на прочность и понять, что перед нами на самом деле.

Первое впечатление
Итак, достав из широких прилавков ковров штук ...ннадцать и обложив ими со всех сторон мышку, заставляем грызуна ожить. Knock, knoc, Neo... Вы думаете мышка испугалась? Наоборот. После подключения к USB порту, мышка как ветеран джедаевского движения, озарила контуры свои синим пламенем. Вот какой у нее шварц!
Microsoft HABU
Берем сие горящее чудо в правую руку (кстати, левши могут откусить) - Microsoft HABU заточена только под правую руку. Теряем в общем покупателя в момент рождения. Но я то правша . И тут же появилась мысль - ай, хороша. Новое, оно бесспорно очень приятно и манит, а пользоваться новым девайсом всегда приятно. Но эта мышка сегодня будет ночевать у меня дома и знакомиться с моим ноутбуком, потому как первое касание приятно-бархатистое. Кисть на мышке лежит немного приподнято. По сравнению с другими мышками у нас центр кисти уходит в передний наклон. На Microsoft HABU создается немного обратное впечатление. Больше вниз уходит предкистевая часть руки. На мой взгляд удобно, но тут на вкус и цвет ...
О расположении кнопок
Пройдемся по-порядку по всей нашей пятерне. Под большим пальцем лежит сразу две кнопки. Эти вспомогательные кнопки выполняют функции "вперед" и "назад", а в играх - вешайте hot keys. Насколько это удобно? Кнопки разные по длине и разделены 2-х миллиметровым расстоянием и немного выдвинуты с боковины, что помогает вам ощутить различие. Думаю, что привыкнуть к ним будет не сложно. Как вы конфигурируете свои игры, конечно я не знаю, но в обычных офисных приложениях и Explorere кнопки на мышке станут более эффективным помощником, нежели аналог hot keys @ keyboard.
Microsoft HABU side
Указательный палец четко занимает место по центру кнопки Mouse1. Кнопка немного расширена к завершению, но не на столько как у Microsoft 3.0. Средний палец у нас становится властелином колец. Вернее скролинга. Так же возле колеса скрола есть две кнопки. Маленькие, черненькие. Особо не заметные. Значимость данной инновации осталась загадкой. Если честно, то выгибать средний палец на себя чтобы нажать две маленькие кнопки, даже если бы они делали самые умопомрачительные вещи - неудобно, а у кого пальцы длинные - будет неприятно. Протестировано на трех парах конечностей разных хомо сапиенс.
Безымянный палец привычно покоится на Mouse2. Здесь все привычно и хорошо. Порадовало то, что на боковой панели мышки после Mouse2 нет никаких кнопок. На многих мышках, на этом месте висит кнопка "назад", за которую в моей практике хотелось разбить далеко не один монитор. Причина банальна - непослушный мизинец. На Microsoft HABU такого не приключится. Это полезно в первую очередь для тех людей, которые работают с большими объемами текста. Скажу по себе. В период написания большого количества статей и новостей, у меня устает рука, которая работает с мышкой. В итоге, мизинец иногда бьет по боковой панели мышки. И вот тут работает чудесная кнопка назад, которая может сделать откат на прошлую страницу в Internet Explorer или еще каких бед натворить. Главное, что ее наличие мне никогда радости не приносило. В HABU мои молитвы были услышаны и это есть хорошо.
Теперь пора завалить мыша на лопатки и посмотреть на его брюшко. На нем мы обнаружим лапки, доселе неизвестной породы. Таких наклеек в продаже нет. Вероятно что появятся. Кто первый сотрет ножки на HABU - начинайте писать в Microsoft Support со слезными мольбами и сулите очередные миллионы на продаже наклеек для дяди Била. А лапок у нее три . Две маленьких под кнопками Mouse1 и Mouse2 и одна большая с другой стороны (огибает противоположную сторону). Хотя насчет ножек есть вечно живущие Icemat padsurfers, но нам ленивым вырезать силуэты из ленточек, уже трудно.
В завершении о корпусе надо сказать следующее: если вы пользуетесь мышками в темном помещении или в ночное время - выглядит эффектно. На мгновение представил картину - московские отборочные ASUS Winter 2007. Столь полюбившаяся группа (от заката до рассвета) сидит в ИЦ "4Game" и все столы светятся синим цветом HABU. Ни чё так)
В комплекте с мышкой идет диск с драйверами. Мышка работает на Windows XP без установки драйверов. Определяется и вперед. Да, не пугайтесь. На задней панели вы не увидите горящего лазера. Вот такая вот икра - заморская, баклажанная. А если установить драйвера Razer, то появится в System Tray иконка зеленая, которая даст вам возможность программировать все кнопки мышки. Вы можете выставить любое действие на любую клавишу. Например Mouse1 на боковую панель. Хороша была бы шутка, если бы ваш противник по виртуальному бою отошел бы от своей HABU, а вы там ему ... наколдовали.
Microsoft HABU right side
Особенности мышки Habu:
  • 2000 dpi
  • Возможность корректировки количества dpi, во время игры.
  • Режим: Постоянно включенного датчика, для ещё меньшего времени отклика.
  • Максимальная скорость мыши до 114 см. в секунду с ускорением в 20g.
  • Семь программируемых кнопок различной функциональностью с применением технологии Hyperesponse уменьшающую задержку.
  • В строенную память мышки можно запрограммировать 5 игровых настроек кнопок.
  • Ультра-скользкие тефлоновые ножки.
  • Эргономичный дизайн с применением GlowPipe, больших нескользящих (прорезиненных) боковых вставок, а также покрытые каучуком кнопки.
  • Тонкий, гибкий провод.
  • Красивая подсветка
Тест драйв
Ладно, хватит держать на привязи это чудо инопланетной техники. Заводим мотор и тестируем на коврах. Тест будет проведен на:
  • QPAD Medium Black
  • SteelPad 5L
  • fUnc 1030 Archetype
  • Razer ExactMat
  • SteelPad S&S
  • Everglide Titan GamingMat
Если вы дочитали до этих строк, то знайте, они были отредактированы при помощи HABU на ковре QPAD. Первое о чем стоит сказать - это о размере мышки на этом ковре. Ковер для HABU явно маловат, а если у вас большой sensetivity, то QPAD тут совсем не жилец. В топку, но пока он горит в огне со словами "I'll be back", скажу что мышка двигается по ковру хорошо, но какой-то дикой точности при остановке нет. Все же QPAD это явно не собрат. Выбрасываем в урну.
Следующий пациент - SteelPad 5L. Вот тут с рабочей поверхностью для HABU уже получше. Есть где выгуливать. Движения намного плавнее, нежели чем на QPAD. Те из вас, кто кладет горизонтально коврик между собой и клавиатурой, а мышку держит в положении "LeXeR" - кисть руки лежит параллельно клавиатуре - сразу обрадуются. Это действительно удобно с ковриком SteelPad 5L. Предположу, что игроки с маленьким sensetivity тоже останутся довольными. Мышка превосходно плывет по коврику. Рекомендую, если не понравиться - Danone вернет вам деньги. В нашем магазине мы в ближайшее время сделаем комплект HABU + 5L, который будет продаваться с небольшой скидкой.
Идем дальше, на сей раз уже по полям fUnc 1030 Archetype. HABU на нем себя ведет резво, а значит будет удобна игрокам с большим sensetivity. Отмечу, что люди работающие в графических пакетах тоже останутся довольными таким сочетанием. Еще один плюс fUnc'a - держатель провода. У Microsoft HABU провод не маленький и может вам мешать в процессе использования. В комплекте ковра fUnc, как вы помните, идет специальный держатель для провода, который крепиться к коврику. Общие впечатления от использования - доволен, но 5L для игр лучше.
Практически пройдена половина и в мои руки попадает Razer ExactMat. Сразу скажу, коврик на любителя. Он не просто пластиковый, а еще и на основе алюминия. Microsoft HABU по нему ходит жутко медленно, по сравнению с другими ковриками. Сразу предвижу, что на такой поверхности ножки мышки сотрутся очень быстро. Этот коврик будет хорош только в случае если нужно делать точные длительные медленные движения. Например, в работе с графикой. Для игр - это не вариант. Кстати, из этого коврика получится хороший подарок с приличной долей вредности. Коврик имеет отличную упаковку и выглядит солидно. Подарите его приятелю с большим sensetivity и хорошее настроение не покинет больше вас. Отправляем его в компанию QPAD'a.
Мы приблизились в плотную к финишной прямой. SteelPad S&S принимает на себе Microsoft HABU. Коврик знатный, цены не малой. Мышка по нему ходит плотно, не сильно скользя. При этом точность хорошая. Играя, например, в Counter-Strike такое сочетание подойдет любителям по-зажимать из кольта. Для стратегических игр аля StarCraft и WarCraft - это сочетание не очень комфортное. Если вам надо будет быстро пнуть юнита резким движением руки, то коврик даст сопротивление, хотя все зависит от того, как у вас отработан мегазначимый игровой элемент - "пнуть". Если вы играете в дуэльные FPS игры, например, Quake 3, 4 - то на таком сочетании очень будет хорошо шафтится. При небольшом sensetivity и m_pitch, m_yaw - ваш railgun будет тоже хорош.
И последний пункт в нашем обзоре выставки достижения народного хозяйства - Microsoft HABU в сочетании с ковриком Everglide Titan GamingMat. Скажу сразу, не ходя в дебри - отличное сочетание. Если вы любитель тряпичных покрытий, то вариант идеален. Рабочей поверхности предостаточно из-за того, что GamingMat вытянут по горизонтали. Движения мышки плавные и скользящие. Приемлемо для многих популярных игр: Counter-Strike и WarCraft III в первую очередь. Если вы остановите свой выбор на этом сочетании точно не прогадаете. Кстати, ножки на таком ковре стираются не так быстро как на других. Напомню, что поверхность у ковров серии Titan одинакова. То есть, вам подойдет и GamingMat, и MonsterMat, и DKT и конечно же Fnatic Edition.
По материалам http://cyberfight.ru
Понравилось? Поделись с другом!
Поделиться ссылкой на Я.ру Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте Написать в FaceBook Р’ Google Buzz В дневник на liru Записать себе в LiveJournal Мой Мир - Показать в Моем Мире Класс!
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.
Кто на сайте
На сайте online: 17 guests и no users.
Еще по теме...
 
Top! Top!